当前位置: 栖贤资讯 > 魅族钱包体验金_孩子身体越来越棒!一名小儿推拿师妈妈,分享6条亲身经验

魅族钱包体验金_孩子身体越来越棒!一名小儿推拿师妈妈,分享6条亲身经验

发布时间:2020-01-11 18:15:35 人气:2443

魅族钱包体验金_孩子身体越来越棒!一名小儿推拿师妈妈,分享6条亲身经验

魅族钱包体验金,因为宝宝体弱多病,学习了小儿推拿,并亲身实践,这一年来孩子有了脱胎换骨的变化,真的很少生病了。

妈妈奶奶经常会问:为什么小儿推拿会有效果?小儿百脉汇于两掌,小儿推拿80%的取穴在手上,就如开关和灯泡的关系。灯泡是脏腑,开关是穴位,刺激穴位,就能刺激到脏腑,通过开关就能控制灯泡。

1、推拿后有时候病情会感觉加重,其实很多情况是一种假象,是一种好转反应。比如,孩子咳嗽,用止咳药犹就如一个盖子,痰抑制体内不能排出,后果就是孩子的咳嗽继续迁延不断。而如果辩证推拿后,有的咳嗽加重,是孩子正气足了,把痰排出体外的一个过程。

2、小儿推拿对大多病症都是有效的,并不排斥用药,就如吃了西药还可吃中药一样。特别在孩子精神状态不好时可以用药,比如孩子发烧,如果发高烧,如果精神精神状态好也不急着吃药,如果38度孩子就精神萎靡了,赶紧就医用药。

3、小儿推拿真正优势减少孩子用药打针,没有副作用,不是与用药比谁见效快!当然,如发热、厌食、积食、便秘、疱疹性咽颊炎、肌性斜颈等很多病症是比用药快的。

4、小儿推拿不能急躁!用穴如用中药,快的如风寒感冒,腹泻,伤食等大多调理一两天就好,但一些病情复杂的、孩子体制虚弱的以及大多数虚证则需要按疗程调理。就如“歪脖树的原理”,要坚持推拿,不能三天打鱼,两天晒网。体质差的孩子就像歪脖子树,如果不管他,树会一直歪,越长越歪,如果你想一下子把树扶直,就会把树拉断,这个就要慢慢来,一点点见好,总有一天树会扶正,孩子也是同样的道理。

5、有些孩子睡觉翻来覆去,睡觉流口水、出汗多或者咳嗽加重,很多是因为晚饭或睡前吃多了或吃了难以消化的食物,乳食积滞胃火大的原因,所以妈妈们,不管孩子是否生病,睡前一定不要给宝宝吃太多东西,而且睡前一定戒食。

6、一定要多运动,一定要排除不良情绪、大吃大喝等不利于疾病康复的各种因素。如果孩子天天生气,肝火不能平复,啥病也不容易好,即使推拿了,也会没有效果!

关注“小儿推拿殿堂”张家纲,助力宝宝更健康!希望对妈妈们有帮助!爱孩子的心,我们一样 !

谁有威廉希尔的app