当前位置: 栖贤资讯 > 存款1元送18的白菜_想要秦岚一样的大长腿,难吗?其实只差一条毛巾,一个瓶子的距离

存款1元送18的白菜_想要秦岚一样的大长腿,难吗?其实只差一条毛巾,一个瓶子的距离

发布时间:2020-01-11 15:08:14 人气:2021

存款1元送18的白菜_想要秦岚一样的大长腿,难吗?其实只差一条毛巾,一个瓶子的距离

存款1元送18的白菜,前几天秦岚t台首秀,大长腿霸屏了!

正被秦岚的美腿惊艳,准备把自己的腿用手机拉长10cm,秀个大长腿!

叮咚一声,手机响了!

朋友发来一张照片:

“你说我这粗腿还有救吗?”

“咋啦?”

“这不想着天天在家带娃,还要上班,没时间锻炼,就天天在家跑步,咋觉得腿越跑越粗呢?”

“额,那我细瞅瞅!”

“看着不粗呀,要不你量量腿围看有多少”

……

“有救有救!不慌”

科普一个腿围小知识:

腿的总长度大于身高的一半

两腿合拢时的间隙不超过2cm

大腿腿围理想尺寸=身高×0.29~0.3cm

小腿腿围理想尺寸=身高×0.2~0.21cm=3/4×小腿长

大腿中围小于臀围的二分之一

小腿长度大于身高的26.3%,大于大腿长度的四分之三

小腿与脚踝约距15cm

脚踝周长的理想尺寸=身高×0.118cm

很简单,偷偷算一算吧。

估计我朋友的问题也是很多人的困扰。

很多人觉得自己腿粗,想瘦腿,想减肥,第一想到的办法就是跑步,以为自己每天5km,坚持一个月就会瘦腿。

怎么跑着跑着发现腿越跑越粗,没事,这只是第一阶段的假象充血阶段,只是暂时现象,大概过1-2个月就会自动消失。

所以,那些再坚持跑步的朋友可以继续坚持,千万别再第一阶段就阵亡。只是一定要注意正确的跑步姿势。(继续看,下面仔细讲)

还有的人不敢跑步,怕把自己跑成肌肉腿,到时候更难瘦!

其实,并不是你认为的跑步就能跑成肌肉型“壮腿”!

肌肉很难练成,想要成肌肉腿你还需要更多的负重练习,比如负重深蹲,估计这运动量、运动方式,光听着就能让很多人没开始就放弃了。

那些你摸到的,感觉到的腿部肌肉硬,也可能是脂肪密度比较高,其实还是“肥肉”。说到底你还是脂肪型“肥腿”,离“壮腿”还差着一个健身房和私教的距离。

1、肌肉很结实,腿部曲线硬朗、明显,皮肤可能会呈健康的小麦色。

2、大腿肌肉发达,特别是大腿前侧。

3、腿部皮肤比较紧实。

而且,肌肉型“壮腿”也是很难减肉的!

首先,当腿部肌肉过剩时,你需要减少高强度的运动,特别是负重运动。适量进行中低强度的有氧运动,比如瑜伽。同时也可以经常对腿部进行按摩,让肌肉得到放松。

其次,也是最重要的一点:你每一次站立、行走与跑步的姿势,才是导致腿粗的重要原因,没错,腿粗就是自己走出来的!

走路或者跑步,若臀部激活不足,就会导致大腿肌肉的过度参与。很多女生自觉大腿前侧过于粗壮,其实可能是在站立或行进中,由于臀大肌无力导致骨盆前移,这很可能伴随膝关节过度先后超伸,从而形成粗壮的大腿面。

同时,薄弱的臀大肌导致髋关节后伸无力,也造成了大腿的代偿。当出现臀腿用力的失衡,腿不就越走越粗了吗?

你可以这样简单地理解:无论是跑步还是行走,我们所迈出的每一步,都必须经历失去平衡到重新获得平衡的过程。若臀大肌不能发力去维持髋部的稳定,就会导致大腿粗壮。

道理很好理解,所以我们首先要做的就是调整跑步、走路的姿势,正确启动臀部肌肉,避免越跑腿越粗,越走腿越粗。

其实,肌肉型大腿,还有简单可行的瘦腿方法。

我们可以借助一些辅具,甚至是日常的生活用品经常对腿部进行按摩,让肌肉得到放松,再配合一些瑜伽动作来减掉你的壮腿。

按摩的方式省时易行,不管你是追剧、带娃,或是小朋友休息的间隙,都可以顺手拿起小用品开始瘦腿。

1、瘦大腿

筋膜放松

擀面杖(按摩滚棒)

坐在椅子上,一条腿伸直,另一条腿弯曲,擀面杖在大腿内侧、外侧、前侧滚压3分钟。根据自己的疼痛感受确定力度。

瓶子(泡沫轴)

坐在垫面或者地板上,准备一个红酒瓶或啤酒瓶。

前侧:用瓶子从膝盖上往大腿根部滚压7-9次。

后侧:用瓶子沿腘窝往大腿根部滚压7-9次。

肌肉伸展

低位起跑式变体(伸展股四头肌)

做法:

·从下犬式开始,左脚迈到双手中间,右膝盖放到地板上。

·使左小腿垂直地面,右腿膝盖、脚背贴地,保持骨盆端正。

(感觉膝关节有压力,请在左膝下方垫毛毯)

·吸气,屈右膝,右手向后抓脚尖,使右脚跟找向臀部。脊柱伸展,双肩向下沉放松。

·每次吸气时延伸脊柱,呼气时沉髋向下,加强大腿前侧拉伸。保持5个呼吸之后换侧进行。

tips:脚跟越靠近臀部,大腿前侧拉伸感越强。一定注意伸展过程中注意收紧腹部,保持骨盆的中正。

站姿剪刀腿(伸展阔筋膜张肌)

做法:

·面对墙壁站立,左脚在前右脚在后,双脚交叉,留出一个脚掌的距离。

·保持上半身直立,随呼气,屈左膝向下,降低身体高度,使面部靠向墙壁方向。

·感受右腿旁侧的伸展,保持5个呼吸之后换侧进行。

tips:双脚交叉距离越大,后方腿大腿旁侧侧伸展感越强。注意保持脊柱伸展,骨盆中正。

2、膝盖

一双美腿不光要大腿小腿纤细,有线条感,膝盖的形态也是美腿的重要标准。若膝盖上的肌肉松弛,也会让整条腿看起来又短又粗。有人说,我就天生膝关节大,其实不然,真正的原因是膝关节脂肪堆积过多,让骨节显得大而已。

消灭你膝盖上的肉肉,无论你穿短裙还是热裤,都非常惹眼。

平时可以做一些按摩运动,或者借助毛巾来完成。

膝腘窝疏通瘦腿法:准备一条毛巾。

·第一步,半蹲,膝盖后侧腘窝处夹住一条卷成一团的毛巾。

·第二步,身体往前让大腿和小腿紧贴,维持7秒后稍微放松,反复压放至少7次。换侧继续完成7次。

坐姿扭转(借助毛巾,解决膝盖内侧鼓出):

·第一步,坐在地板上,两手撑在身体后侧,屈起两脚,让小腿跟大腿呈90度,将毛巾夹在膝盖中间。

·第二步,小腿慢慢往左侧水平至极限,保持5-7秒。

·第三步,小腿慢慢往右侧水平偏至迹象,保持5-7秒。

二、你以为你在瘦腿,其实跑偏了

初春三四月,都在减脂、瘦腿,各种瘦腿奇招如雨后春笋般出现,但是,一定要擦亮双眼,避开那些不靠谱的方法,避免越瘦越壮、越肿。

误区一:运动越剧烈瘦腿效果越好

剧烈的运动只会让身体负担过重,肌肉过分增长,不小心就跑成了肌肉型壮腿。运动量具体应该根据自己的身体状况决定,比如慢跑一般控制在每小时6-8公里最合适,如果超过这个标准,就容易形成肌肉腿或小腿粗壮。

误区二:穿紧身裤让双腿更瘦

紧身裤给你的只是视觉上苗条纤细的假象,长期穿紧身裤只能让身体血液循环受阻,还容易引起静脉曲张及腿部浮肿变形。建议一周只穿一次,可以修饰腿型,脱下后一定要做腿部按摩,以恢复腿部血液循环和新陈代谢功能。

误区三:涂抹按摩霜能瘦腿

按摩霜能去水肿,但很多人只是简单地抹一抹,并不能真正地起到瘦腿效果。所以一定要在涂抹后以按压的方式从腿部的内侧向外侧按摩。

三、科学饮食助力纤细双腿

想要纤细双腿就必须注意科学饮食,我们每天吃进去的食物会给双腿提供营养。

双腿要笔直纤细,首先要保持血液循环通畅,如果新鲜血液几养分无法到达整个腿部,双腿就会肿胀。寒凉的食物会减慢血液和养分的输送速度,过多的盐分会导致体内多余水分积累且排泄困难,影响新陈代谢。

如何科学饮食?

1、不吃让身体寒冷的食物

多吃西瓜、莴笋、萝卜等不要贪食过多,可以适当在调味时多放一些大蒜、生姜、胡椒等温热身体,促进血液循环。

2、少吃盐

少吃盐,多吃豆类、薏仁、冬瓜、芹菜等富含钾元素的食物,有利于排尿,帮助排出体内多余盐分和水分,缓解腿部肿胀。

3、多摄取b族维生素

b族维生素摄取不足,容易导致双腿浮肿,还会引起腰酸背痛。多吃猪肝、动物内脏、花生、蘑菇、木耳等。

4、充分摄取食物纤维

食物纤维吸收水分后膨胀,增加拍扁了,能帮助身体顺利排出毒素,快速代谢腿部的多余水分,防止腿部浮肿。多吃糙米、面条、紫菜、甘薯类食物。

5、摄取充足的钙质

钙能强健骨骼,让双腿笔直有型,一旦缺钙,会造成肌肉痉挛、血液不易凝结等现象。多吃鱼类、海藻类,多喝牛奶等。

可能你能找到各式各样的瘦腿方式,但也需要一定的甄别能力。

想要迷人纤细的美腿,最基本的操作——运动,必须动起来。

想要美腿,不仅要迈开腿,也要管住嘴。

不要再做上半身女神,美腿行动只要开始就不晚!

预告:

瘦腿遇到小长假,玩耍回来接着练!

解救肌肉型腿zhuang的训练课下周见哦!

如果你想快速收获美腿,也可以参加我们的《超模美腿线上训练营》!

每天10分钟,打造超模美腿

就是这么贴心,就要这么细、长、直!

我们只需你的坚持与支持。